Ретро-Питер

На мне довольно толстый свитер,
Но дует так,что лишь держись.
Роскошный и весёлый Питер
В меня вдувает ветром жизнь.

Архитектуры изобилье,
Дворов загадочная тишь.
И кажется,что скоро крылья
Вдруг вырастут и полетишь

Над крышами и над водою
Каналов,и Невы стальной.
И непонятно,что с тобою
Как-будто временем больной.

Какие-то обрывки прозы,
Стихов шальной речитатив.
И Пушкин,малый несерьёзный,
Других поэтов коллектив.

Писатели и их герои
С толпой смешались всех времён
И бесконечною игрою
Ансамбль этот увлечён.

А я не сбоку-в самой гуще,
Ловлю на слух обрывки фраз.
Дух Петербурга вездесущий
Обьединяет прочно нас.

До глубины,до мрачных келий,
До всех забытых,но живых
Неисчезающих доселе
Пусть не знакомых,всё ж родных.


Рецензии