Среди людей мы кажемся людьми
среди зверей – лишь умные приматы,
среди полей и гор – пигмеи мы,
а для вселенной - только кандидаты.
Когда мы рядом – ценность велика,
когда одни – мы и гроша не стоим.
А посмотри на Землю с далека –
и не увидишь эти миллионы.
Кто мы? Зачем и почему нужны
кому-то наши чувства и страданья,
кто нас зовёт из адской глубины,
кто райские пророчит обещанья?
Века прошли, но тот же человек:
раб и тиран, послушник и владыка.
Безрадостен и нескончаем бег –
с рождения до смерти горемыка.
Всё также счастья тщетно ищет он
и, не найдя, в надежде умирает.
Он человеком вроде бы рождён,
но был ли человеком … бог лишь знает…
6 июня 2017 г.
Свидетельство о публикации №117061807362
Без занудства, "себяЯвления", очень мудрая... И выписано - отлично, размашисто.
Молодец ты, Миша.
Обнимаю!
Лара Нуар 20.06.2017 00:29 Заявить о нарушении
Всего доброго
Михаил Сонькин 20.06.2017 00:42 Заявить о нарушении