С уст

Я не знаю, так можно ли смело,
И так громко, навылет, сказать.
Чтобы замертво рухнуло тело,
И осталось навечно лежать.

Не согреют его лучи солнца,
Не проклюнет взошедший росток.
Для него догорел свет оконца.
И уж сделан последний глоток.

Монументом печальным нависнет,
Над несчастным, картавый Хугин*.
Так брезгливо и нехотя клюнет
Не решаясь отужинать им.

Я не знаю, так стоит ли, смело,
И так громко, навылет, сказать?
Чтоб жалеть потом бренное тело,
И ночами его вспоминать.


*Хугин и Мунин — пара воронов в скандинавской мифологии, которые летают по всему миру Мидгарду и сообщают богу Одину о происходящем.


Рецензии