Ранняя весна

Серые невзрачные тона
За окном весна нарисовала,
Скромной каплей первого дождя
Проталины на землю разбросала.

Солнце улыбается с утра,
Согревая лучиками землю.
Ручейки под натиском тепла
Зажурчали ласковую песню.

Птицы с ручейками в унисон
Исполняют арии и трели.
И такой весёлый перезвон
Слышится под этот звон капели!

Скоро на пригорках зацветут
Жёлтые красавцы-первоцветы,
Аромат подснежников в лесу
Властвует, рисуя пируэты!


Рецензии