Пахнет сандалом

Пахнет сандалом. Стихи уже где-то в доме.
Ветер люблю. Только он вычищает душу.
И от него только делаешься невесомей.
И только ты одиночества не нарушишь.

Где-то шуршат ещё мысли за шкафом. В детской.
Где-то за морем стреляют. И рвутся сосуды.
Детская стала давно кабинетом. Взрослым.
Ночью бессонница не пригрозит инсультом.

Рано ещё. Страшно рано. Ещё и темно. Ужасно.
Вы говорите, с возрастом меньше желаний?
Если бы! Сколько ещё в чулане!
Столько припрятано до лучших времён. Напрасно.

Лучше не будет. Ужаснее некуда. Сущность.
Существование, лучше сказать, условно.
Здесь и сейчас, говорите… Где нервов набраться столько
Женщине слабой… пойду, пообщаюсь. С тенью.


Рецензии