Давно отсырели мои тетради

Давно отсырели мои тетради.
Наткнулся случайно на них сегодня.
Зачем же листаю их?-Смеха ради.
Тогда я писал, что душе угодно.

Здесь строки познания тайных знаков
Сплетаются с рифмой о нежных чувствах,
Сейчас их читаю простым зевакой,
Тогда себя мнил я борцом искусства.

Борцом, не теряющим чувство чести,
Защитником правды и сложных мыслей.
Я знал себе цель-не сидеть на месте
И видел: в борьбе этой зреет смысл.

А что же теперь? Исхудавший, серый
Упав на колени, забыв все грезы,
Надеюсь, что в старых сырых тетрадях
Никто не заметит уж пресные слезы.


Рецензии