В Порыве Вешнего Цветенья...
я чую тайное веленье,
И слышу в заполночный час
ручья неточный, тихий сказ….
Что будет дальше -
я не знаю,
Но все, что будет -
принимаю,
И за два шага
до беды
Я чаю чуда
и святой воды.
Боясь небесного возмездья,
соборы молятся созвездьям.
И плачет, землю обнимая,
моя душа полуживая…
Не внемлю злобе
кривотолков,
Но средь сверкающих
осколков
Промерзшей,
северной страны
Я чаю чуда
и святой воды.
Зов жизни теплый и глубокий
есть в каждом солнечном восходе.
Он зазывает в небо птицу,
и сердце заставляет биться.
Так что же дальше?
Я не знаю….
Но все, что будет -
принимаю.
И каждый миг
своей судьбы
Я чаю чуда
и святой воды.
Свидетельство о публикации №117061807002