Виноградная улитка

Короткая ночь в июне. Заря
Она с каждым днём всё  раньше и тоньше
Всё, что ты делаешь в жизни - зря
Но, всё, что не делаешь – зря - ещё больше

Тащит улитка за собой будку
И знает своё дело верно
На острове Ратманова начинаются сутки*
А заканчиваются на острове Крузенштерна*

И так идут месяцы. Годы. Столетия
Целые страны теряются
И только улитки сквозь тысячелетия
Ползут себе и не меняются

P.S.
*На острове Крузенштерна (США) заканчиваются сутки (месяцы, годы, столетия и тысячелетия), а на острове Ратманова (Россия) — начинаются.

*В природе виноградная улитка живет в среднем 7—8 лет, но нередко может дожить и до 20 лет, если не будет съедена хищником. Зарегистрированный рекорд равен 30 годам, однако в данном случае особь содержалась в домашних условиях.


Рецензии