Призыв Джульетты к Ромео

Ты не даешь Ромео спать
Мне прелюбимый дни и ночи.
О, как мне сердце не отдать,
Раз ты меня безумно хочешь!
Никто не сможет запереть
Меня в чертоге моем отчем,
Ах, приходи ко мне и впредь
Таким же знойным и охочим!
На крыльях страсти словно бог,
Как прежде, пылкий и манящий
Лети над уймою дорог
Ко мне, мой ангел настоящий!
Когда со мною ты гулял
И лишь рукой меня коснулся,
То сразу телу милым стал
И прежний мир перевернулся.
И у тебя на белом лбу
И лихорадочны, и красны
Явились пятна. Я судьбу
Узрела в них - в желаньях страстных.       


Рецензии