Март месяц пришёл
Запели ручьи свою звонкую песню.
В полях, где снега, обнажилась земля.
Скоро здесь в посевной загудят трактора.
Лес на солнце пригрелся, парит.
Лёгкой дымкой нам душу пьянит.
На проталинах всходит трава.
Птицы шлют нам свои голоса.
Тропинки лесные открылись, зовут,
В глубь леса к озёрам, бобры где живут.
Дубы повалили, плотину творят.
Вдоль берега хатки в кореньях висят.
А в хатках бобры и бобрята живут,
Команду работать от старшего ждут.
На раннем рассвете зубами скрипят,
Дубам лечь в плотину, как надо велят.
Хопёр затаился, надулся,молчит.
Лёд вздыбился, но прочно на мели лежит.
Вот скоро водица с верховья придёт,
С Хопра лёд и мусор на Дон унесёт.
2016
Свидетельство о публикации №117061806929