Романтичная натура

Она плыла по жизни, улыбаясь,
Врагам, невзгодам звонко вслед смеясь.
Болтали: "Злая ей судьба досталась",
"Живёт, куда-то в жизни торопясь,-

В 17 родила. Развод, потеря,
Мол, скороспелка, что её бранить?"
Другие говорили, им не веря:
"Ну разве можно тут её винить?

Запудрили мозги ТВ и клубы,
Не знала и сама, на что идёт!"
В ответ лишь улыбались её губы.
А люди думали, улыбка врёт.

Не верили они, что в её жизни
Слёз и улыбок не бывает просто так.
Она видела мир сквозь свою призму,
Кристально-чистым, без двуличья, склок и драк.

Она была наивной и открытой.
Рыдала, если грустно стало вдруг.
Молчала, ощутив себя забытой.
А счастье - улыбалась всем вокруг.

Родители любили дочь безумно.
Она платила тем же им в ответ.
Отец ей говорил: "Живёшь бездумно",
А мать старалась оградить от бед.

Она жила и радовалась жизни,
Отряхиваясь и идя вперёд,
Пока не стукнулась вдруг о харизму
Мужчины, что вскружил ей небосвод.

Он был точь-в-точь таким же сумасшедшим,
Любил людей, боялся их порой.
Ещё он был до слёз на ней помешан,
Боясь нарушить вдруг её покой.

Друг друга полюбили, всё не веря,
Что им могло так в жизни повезти.
Родители закрыть взывали двери,
Пытаясь чад своих от чувств спасти.

Ведь знали: утопать способны оба
В озёрах чувств и океане ласк.
Но для сердец ведь нет такого слова,
Что успокоит и отдаст приказ

Не биться, не гореть и не дрожать.
Не может человек без чувства выжить!
Это как бабочку в ладошке сжать:
Лишенье жизни - что может быть ниже?!

О люди, не бегите от любви!
Мы смертны всё, жизнь оттого бесценна,
Что есть любовь! Её всегда зови!
Она пусть правит всеми во Вселенной!


Рецензии