Чтобы ветру посвятить печаль
Гуляет всю ночь на просторе он
Вдоль орбиты лунной, обгоняя тень.
Ищет, ищет покой сердечный и дом
И стихает в лесу не найдя мир,
Широкую тучу приглася на пир.
И водой оросила она поле и луг,
Трудным сделав шаг и весь путь.
А я шел по тропе вперед и вдаль,
Не щадя ни платья, ни своих ног,
Шел навстречу дождю, пока мог,
Чтобы ветру посвятить печаль.
Свидетельство о публикации №117061806816