Тихая малость
Ничего мне на свете не надо,
Лишь бы родина рядом была
С тихим домиком, с пением сада,
Где семья пребольшая жила,
Где весною мы красили рамы,
Где мы пряли и ткали зимой,
Где жила наша милая мама,
Всё село озаряя звездой.
В пятистенке своём проживала,
Принимала на праздник гостей,
С нетерпеньем душой ожидала
Из далёкой Москвы новостей.
Никуда уезжать не хотела,
А напротив, ушедших ждала,
И ни зла, ни обид не имела,
Тихо в домике с садом жила.
Как сейчас мне тебя не хватает,
Моя родина, светлая даль!..
Тяжело иногда мне бывает,
Тихий домик и маму мне жаль...
21 03 80
Плауен ГДР
из книги "У родника"
Свидетельство о публикации №117061806725
Мэри Снегова 2 18.12.2021 18:08 Заявить о нарушении