Меня судьба не обошла...

         Ты был  мне  другом  и судьёй,
         надёжным долгих  лет  супругом,
         ты  был  мне  каменной  стеной
         и в  годы  тяжкого  недуга.

         Был по  характеру  бойцом,
         источником  тепла  и  света,
         любил  страну, любил  друзей,
         любил нелёгкую  свою  работу-
         свою  заглавную  заботу.

         14  лет  в упряжке  прочной
         тащили  горя  целый воз,
         но  долгожданному  сыночку
         никакой лазер  не  помог.

         А в годы  молодости  нашей
         всему-то ты  меня  учил-
         и на коньках  смело  кататься,
         и  "Иж"  тяжёлый  подчинить.

         И  водить  "Волгу"- ведь  твоя  наука,
         учитель очень  строгий  был,
         и за  малейшую  оплошность
         превосходил  даже  ГАИ-
         лишал  штурвала  беспощадно
         (не  глядя  на  права  мои).

         Ты  был  "крутым"  специалистом ,
         в деревне  очередь была:
         и в отпуске ты  безотказно
         чинил  телевизоры   всегда.

         В  закрытом  миру  гарнизоне
         у  нас  загорелся  свой экран,
         когда  ты  черно-белый телевизор
         собственноручно  сам  собрал.

         На  главной  улице  столицы
         был  неприметный  "Пионер",
         там  все  детали  для  радистов
         ты  для  него  и  приглядел.

         Ты  удивительно  был  скромен,
         но с гордостью вспоминал,
         как в Кремле  в  Георгиевском   зале
         медаль  Лауреата  получал.

         Недавно, где-то  в  декабре,
         случайно  прочитала  в  интернете-
         открылось  мне,  что  в  Словаре
         "Великая  Россия. Имена"
         стоит  фамилия твоя .
         И в  словаре военном  "Поколение"
         есть тоже  память  о  тебе.

         Писать тебе  можно  поэму,
         и  не  проходит  сердца  боль,
         и  безутешно  наше  горе,
         и  просто не хватает  слов...

         Тебе  сказала при  прощании
         два  слова: "Жди  меня..."
         Меня  судьба  не  обошла-
         она  послала мне  тебя.
         







   


























 








,
 


Рецензии
Прошу прощения Людмила
Я правда этого не знал
Вы горе в жизни пережили
Я соболезную всем сердцем Вам.

С уважением-В.В.

Виктор Владимирович Гребенюков   11.01.2020 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.