как любили мы...

Как любили до боли, когда были юны,
Сердцем помню поющие тонко струны.
Как отчаянно, искренне верили, ждали –
Песней радостной, звонкою души звучали.

Возводили песчаные замки свои,
Нарекая творением нашей любви.
Ветер времени наши строенья развеял,
По песчинке, по свету всему их рассеял…

Я возьму с собой посох и корочку хлеба,
Белый свет обойду и в бессилье у неба,
Протянув к нему руки, упав на колени,
Я раскаюсь, что знала о лживой подмене.

Возврати все песчинки, любви дай сгоревшей,
Той невинной, безудержной и безгрешной.
Дай вернуться, исправить всё в юности мудро,
Дай проснуться влюблённой в рассветное утро.

«Нет, - мне небо ответит, - любовь похоронена,
Над могилой кружат только черные вороны.
Вспыхнув, юность сгорела, потухла звезда…
И песчинок тебе не собрать никогда».

               1983


Рецензии
Наталья, какие прекрасные чувства, спасибо.Грустинка, без вопросов?!Успехов. Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   25.06.2017 09:50     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за отзыв.
И грустинка, и печалька.

Афина Наталья Зимина   30.06.2017 18:11   Заявить о нарушении