Полынь-трава
Дурманом головы вскружила.
Зачем разлучница, полынь-трава,
Меня с любимым разлучила.
Я помню день весны чудесной,
Когда с тобой на склоне дня.
Мы наслаждались дивной песней,
И ты так нежно целовал меня.
Теперь во сне лишь приходишь ты,
И моё сердце зря стучит.
Завяли травы, все вокруг цветы,
И лишь полынь-трава горчит.
Когда приходит в наш дом беда,
Клянём себя, значит судьба.
И мы говорим, что мол она,
Горька, как та, полынь-трава.
Зачем цвела полынь в недобрый час,
Когда молва людская разлучила нас.
А может быть полынь - трава,
Тогда была я в чём-то не права.
Пойду в поле полыни я нарву,
И слёзы горькие на неё пролью.
И запах терпкий сразу поплывёт,
Вдохну я аромат и боль пройдёт.
Нина Ерчина 18.06.2017 г.
Свидетельство о публикации №117061806597
Отлично написали.
Это единение с природой.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 28.06.2017 11:24 Заявить о нарушении
Нина Ерчина 30.06.2017 16:34 Заявить о нарушении