Жизнь
Отходишь, как цвет яблони весною.
Молю! Останься, словно верная жена,
Обняв за плечи, посиди со мною.
Пусть вышина громадой белых облаков
Нас манит все настойчивей и чаще.
Груз не хочу пока сорвать земных оков,
Что держит ненадежно в настоящем.
И кем-то все давным-давно предрешено.
Короткий день сменяет ночь веками.
Околосившись, в пашню упадет зерно,
А стебли сгинут сбитые ветрами.
Но как оставить в прошлом этот лес и луг?
И теплый бархат солнечного мая?
И щебетанье ранних птиц не слышать вдруг,
Травы нагретой запах не вдыхая?
Как не смеяться, отдаваясь силе волн?
И не грустить, родные вспомнив лица?
И если прав мудрец, сказав, что смерть лишь сон,
То пусть за гранью жизнь всегда нам снится.
Свидетельство о публикации №117061806570
Егоров 19.08.2017 20:09 Заявить о нарушении
Илья Кар 20.08.2017 18:50 Заявить о нарушении
Егоров 24.08.2017 17:01 Заявить о нарушении
Егоров 24.08.2017 17:02 Заявить о нарушении