В двери стук, наобум открываю
В двери стук, наобум открываю.
Седовласый февраль предо мной.
Скоротать часок, два приглашаю.
Он не прочь пообщаться со мной.
Ну, здорово, дружище,здорово.
Не заметил, как год пробежал?
Всё в движении, быстро и ново,
Потом тихо, с прищуром сказал:
«У природы служу в подмастерьях,
Нас двенадцать таких стариков.
Постоянно мы в тайных твореньях,
Время льём с необъятных чанов.
Сколько выльем, столько прибудет.
Бесконечно идёт круговерть.
Коль петух кукарекнуть забудет,
На шесток нам самим надо сесть».
-А поведай, февраль, свои тайны,
У природы есть тело, душа?
Как творенья её порой странны,
Человек её тоже дитя?
Чем ваяет она всё живое,
Красоту извергает кругом,
Позволяет всё помнить былое,
И игру ведёт с каждым щенком?
А щенят у неё много, много.
С каждым водит она хоровод,
Наиграется, да и проводит
В мир иной, под небесный свод.
А чего в мире суетном больше
Света тёплого и добра,
Иль душе, что больнее и горше,
Тьмы кромешной, коварного зла?
Ты вопросов мне задал много,
Но ответы будут скупы.
Свои тайны природа строго,
Хранит, от любезной толпы.
Но, бывает, она любимцу
Позволяет себя приоткрыть,
Но радость такому гостинцу
В душе может быстро остыть.
Законы её - неприступная крепость,
И им покоряются все.
Противиться им - нелепость,
Их можно сразить лишь в мечте.
Мы все с ней единая суть.
Откуда, куда не знаем.
Ей ведом тернистый путь,
А нам идти, пока не устанем.
Вот и время с тобой скоротали,
Через годик к тебе загляну,
Коли тайну какую узнаю,
По секрету тебе расскажу.
18.02.2013
Свидетельство о публикации №117061806568