Ранняя осень

Осенний лист упал на землю.
Дождём прибило всю траву,
и мрачный день, дарует сырость,
и всё промёрзло на ветру.

Погода дарит нам осадки,
и с каждым днём всё холодней.
Усталый дворник у подъезда,
сгребает листья всё быстрей.

Сентябрь подходит к завершению,
а осень набирает темп.
Покуда землю не покроет,
холодный и пушистый снег.

Куда-то делось настроение,
погода вносит свой аспект.
Дождём смывает все желания,
бродить по улицам в рассвет.

Блестит асфальт от бликов света.
Мерцают в лужах фонари,
и только лист  упавший с ветки,
плывёт по луже на огни.


Рецензии