Бабье лето

Бабье лето, день короче,
ночь осенняя длинней.
Листья жухнут, день прохладней.
В Бабье лето, всё ж теплей.

Не долго длится, это время,
поры тепла и красоты,
а осень всё же наступила,
она возьмёт,  свои  деньки.
 
А это время, как мгновение.
Спешат исполнить все мечты.
Успеть мечтою насладится,
на все оставшиеся дни.

Природа дышит в это время,
и копит силы про запас,
чтоб пережить мороз и стужу,
сугробы снега, твёрдый наст.

Но, а сейчас сентябрьский полдень,
и солнце греет, чуть с легка.
В лучах его играют воды.
На листья пала желтизна.

Просторы русского полесья,
несут в себе весь дивный цвет.
Краса берёзок и рябины,
в глаза бросаются, на век.


Рецензии