Школьница
Рассвет влетает бирюзовый.
Их целовать готов весь день,
Скатилась с губ немая лень,
Я не кажусь своей обновой.
Девчонка в радости - отрок,
Закроет ротик на замочек.
Со старой школы, знать, урок.
Пусть, понимаю, нужен срок.
А сердце ласки тихой хочет.
Остановить не хватит сил.
Молчу, непросто отступиться.
Наверняка, ей в ласках мил,
Не отвергай, сжигая пыл,
Из непогоды чудь кружится.
Сверкают звёзды в вышине.
Луна в затоне греет своды.
Твои глаза, они во мне,
Здесь наяву, а не во сне,
Расставят всё на место годы.
Случилось так, что не моя,
Осталась школьница чужая.
Слова слетали с губ, а зря,
Они пришли из букваря,
Я улыбнулся, не прощая...
Свидетельство о публикации №117061806313