Метель
Мать старуха, седая метель.
Одевает деревья в одежды.
Примеряя и шапки на ель.
Всё кружит, по просторам Российским.
Пролетела, где властна летать.
Загнала всех людей по квартирам,
из тепла не желая пускать.
Разлеталась старушка не в шутку,
проверяя владенья свои.
Заметая дороги, подъезды,
покрывалом своей белизны.
Фонари освещая дорогу,
не сдаются в напоре её,
лишь тихонько плафоном качают,
и играют лучом на снегу.
Пусть резвится, старуха упрямо,
тут по графику время её,
а на утро иссякнут все силы,
затаится старуха в лесу.
А «Царевна Зима», всё оценит,
и с морозом пройдёт по земле,
где на окнах оставит узоры,
и снежинки замрут на стекле.
Свидетельство о публикации №117061806279