Северные леса
богаты плодами леса.
Пусть болота прохода не знают,
но в обход найдётся тропа.
Осень в лесу загляденье,
и брусники краснеют кусты.
Белый груздь накрылся листвою,
и попробуй его ты найти.
Жёлтый лес проходит холмами,
каждый метр даётся с трудом,
и во мху утопаешь ногами,
как в болоте, в трясину ушёл.
Ёлки раскинули лапы.
Повсюду проходишь бочком.
На ветках висит паутина,
и вечно влетаешь лицом.
Грибы нас уводят, всё в чащу.
Лукошко заполнил в края.
Боишься остаться с ночлегом,
ведь ночью тропа не видна.
Ковром расстилается клюква,
болото края не видны.
Ступаешь тихонько качаясь,
попробуй её собери.
Север, простор не объятый.
Леса, всех границ не удел.
Раскинулись смешанным лесом,
такой вот Российский надел.
Свидетельство о публикации №117061806228