Золушки

Как сложно в жизни "быть",
Не проще ли "казаться:"?
Спиралью правды нить
Скрутить, уйти в двенадцать,
(А туфельку в карман-
Пусть остается тайной).
Продуманный обман
Представить  как случайный
И легкий флирт, интриг
Вуаль раскинуть,ждать, и 
В выверенный миг
Роль вызубрив на " пять",
Наивной Золушкой,
Доверчивой и странной
(Как лучик солнышка
Из тучи утром рано)
Предстать пред Ним.
Сыграть смущенье, глаз
Не поднимать, одним
Дыханьем (бюстик- напоказ)
Волненье показать,
И вот - ТВОЙ принц!
(А  завтра- кошелек!!!)Как знать,
Быть может,  пред тобою ниц
Весь мир падет,а может стать-
Все хлопоты впустую. И- с начала,
С нуля, наметив прежде цель,
И вновь, и вновь.... Ты не устала
В глазах наивных вновь таить прицел?
И, может статься,  молодость губить,
Чтобы не "быть",
А лишь "казаться" ?
Не каждая находит силы "Быть".


Рецензии