На березовых пеньках...

на березовых пеньках
там, где сонмище опят
мошки разгалделися
мелко завертелися

закачались кустари
раскукожились хныри
пробудились сосенки
пыжатся над просекой

кто-то топает по мху
кто-то лает на труху
кто-то дурью мается -
шишками кидается

оборвалась чья-то трель
загрустила чья-то ель
туча закручинилась
дождичком раскинулась

ходют-бродют шишкари
лупоглазые шныри
зыркают чумазые
шаркают по-разному

затаилась чья-то тень
и мурлычет дребедень
мошками разносится
вся сорвиголосица


Рецензии
Лесная жизнь, кому еда, а кому быть едой.

Игорь Денисюк   18.06.2021 14:54     Заявить о нарушении
Точно! Все кушают друг друга!

Ваша Шишка   18.06.2021 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.