Не стой на месте

Не стой на месте, ты ещё не бронзовый!
Не стой на месте, двигайся вперёд!..
И пусть никто свистками и угрозами
Тебя с твоей дороги не собьёт!

Вокруг твердят, что в стойле безопаснее,
Что лучше и умнее постоять…
Но, если светофоры только красные,
То, значит, их давно пора менять!

Пусть затекли надежды без движения
В запретах на немыслимость орбит,
Ты всё равно способен к превращению
В того, кем ты по праву должен быть!

Пусть не для всех, но себя – будь лидером!..
Ты избран жить и управлять судьбой!
Чтоб время ноги об тебя не вытерло,
Не падай в ноги тряпкой половой!

Не бойся жить свободно и уверенно,
А бойся сам себя не замечать…
Чтоб не остаться у дороги деревом,
Нельзя стоять на месте и молчать!..


Рецензии