170. Тебе это снится

Быстрым взглядом в окно потревожено небо.
И ты слышишь за стеклами пенье синицы.
Ты не можешь понять - был ты тут или не был.
Но достоверно известно - тебе это снится.
Ты проходишь по улице говоришь с продавщицей,
Обзапасаясь какой-то забытой вещицей.
Что лежала под рифом с китами и картами,
И ценилась несметно лихими пиратами.
Тебе снятся закаты и море рубинов,
Взрывы молний, петарды, фотографии мимов.
Снится старая хата, коты, информация,
Золотая лопата, кусты, гравитация.
Проплывают под небом медведи на льдине,
Над горами взлетели мосты из инея.
Ты любим, ты желанен, твое фото повсюду:
На плакатах, на майках, на старой посуде.
Тебя встречают родные под аплодисменты,
Превосходят всех в спорах твои аргументы.
Нет платежек за свет, ушла от нас гравитация.
И война на земле - это лишь инсталляция.
Экология в норме. Здоровье в порядке.
И ты стремишься домой с "пятеркой" в тетрадке.
Миновали все беды и вокруг вдохновение.
Канули в лету печаль и тоска, и сомнения.
Позабыт дефицит, все, что нужно в достатке.
Больше нет нарушений в твоем распорядке.
Люди снова важны. У них улыбки на лицах.
Заседают за чаем президенты в столицах.
Мир вокруг и в душе. И распевают синицы.
И все ясно уже - тебе это НЕ СНИТСЯ.


Рецензии