Поманило летнее поле...
Ароматом сочной травы.
Пробежаться, как в юности, что ли?
Не стесняясь седой головы.
Заблудиться, подальше от края,
В сладком запахе чабреца,
Там, где ветер в салки играет,
На лету касаясь лица.
Опуститься в душистый клевер,
И, снимая пыльцу с колен,
Не гадая где юг, где север,
Окунуться в ромашковый плен.
И уставиться в синее небо,
И смотреть, как бегут облака.
И высоким зелёным стеблем
Гладить жёсткие крылья жука.
И, как в детстве, без раздражения,
Аккуратно смахнуть муравья.
Перед полем стою без движения...
Плакать хочется. В три ручья.
Свидетельство о публикации №117061806101