Как в гроб вколачивают гвозди...

Как в гроб вколачивают гвозди,
Так вбивали и костяшки домино
В тех дворах, где я ещё подростком
Улепётывал с мороженым в кино.

Жили дружно все тогда - дворами,
Да и трудились тоже на одном
Заводе, то есть были корешами.
Ну и вбивали, значит, домино.

А матери сидели на скамейках
И обсуждали громко "новостя".
Другу другу там одалживали деньги,
И назад их даже не прося.

Гурьбой сидели, спорили,играли.
Ещё объединяло всех тогда
То, как на фронт когда-то провожали
Отсюда, всем двором и навсегда.

Я там учился этому единству,
Пусть и не кровному, но всё ж родству.
Вот почему моё российство
Не отобрать и никогда, и никому.

Так жили мы: и дети, и подростки,
Отдавая дань своим отцам,
Которые, как в гроб вколачивают гвозди,
Отходную играли по дворам.

Теперь там тишь, да божья благодать.
Скука юркает там мышью.
Эх, как бы в домино там постучать,
Да всем нам "рыба" нынче вышла.

       18.06.2017г.


Рецензии