Осталось...

           Посвящается поэту, ушедшему
           в иной мир   

Что было предначертано судьбою,
Прожить тебе, как песню, довелось.
Поэзия останется с тобою,
И то, что жило в сердце не сбылось.

Остался сон в сырую непогоду,
Остались дни, заряженные ветром.
Осталась жизнь в сияньи небосвода,
В душе осталось: не простился с летом.

Остались дни, лишенные простуды,
Отрывки прозы и дождливый отзвук.
Твоих признаний золотые речи,
Поэзии живой горячий отклик.

Остались ливни, что текли рекою,
Обрывки фраз, лишённые наречий.
Навеянные грёзы тишиною,
В хитросплетеньях васильковый вечер.


Рецензии