Прозрачный сумрак белой ночи
Как белый танец-краткий эпизод,
Но сердце ждет его и хочет
Прекрсным насладиться на весь год.
Несмелая ,как девочка, луна
Робеет перед северною широтой
Гиперборейского сияния она
Спросония бежит растрёпанно-босой.
Прохладная и долгая заря целует,
Румяня, сфинксов щёки строгих.
Цветёт страна берёз ,воркует
Как ландыш-первоцвет,сердца пленяя многих.
*
"Твоих задумчивых ночей
Прозрачный сумрак, блеск безлунный"А.С.Пушкин"Медный всадник
Свидетельство о публикации №117061806009