Успокоилась

Солнце поздние лучи
Гроздью кинуло во дворики,
Высыпали торгаши,
Парикмахеры и дворники...

Транспорт улетает вдаль,
Я стою вся в созидании-
Белоснежную вуаль
Отражает смальта здания.

А за городом суда
Каждый день уходят в плаванье:
Их ведет своя звезда
С горизонтом на свидание.

Лето побуждает жить,
На дорогах что-то строится.
Мне же некуда спешить,
У меня ушла бессонница...

И почувствовав струну,
Что давно была потерянной,
Я в глазах твоих тону,
Но осознанно-уверенно.

И, как признак мастерства,
Постоянством жизнь наполнилась,
Сквозь цунами и ветра -
Я тобою успокоилась.


Рецензии