Мороз в июне
В 1604 году в июне вдарили морозы и выпал снег. Нашем предкам в середине лета пришлось доставать сани ( Из интернета)
Мгла. За бедою шла беда
Тому назад лет может двести
Случались горькие года
О холоде дурные вести
Быть может реки и тогда
Под стылым ветром леденели
В такие горькие года
В июнь с небес снега летели
Лежали час, лежали два
И сутки, может быть, лежали
В снегу проклюнулась трава
И стебли хилые дрожали
Укрылись бабы с головой
Платком иль шалью в старых дырьях
В избе искали свой покой
А парни все гуртом, - в трактирах
Так было век иль два назад
Мороз и летом изгалялся
Холодный ветер невпопад
Крупою снежной огрызался
Так было. Может быть и нет
Но что-то хочется поверить
Что мой сейчас не нов сюжет
И этот век с тем прошлым сверить
Свидетельство о публикации №117061800586