Последнее желание солдата

Посвящается Дню медицинского работника


Бой в разгаре, меня подстрелили.
Я упал и бежать не могу.
Хорошо, что меня не убили
И есть силы стрелять по врагу.

Я лежу, кровь сочится из раны.
Понимаю, что может умру,
Напоследок хочу, как ни странно,
Молодую обнять медсестру.

Вспомнил дом, деревеньку родную,
Дочку, сына, улыбку жены.
Может быть повезёт? Обниму я
Их, вернувшись когда-то с войны.

19.06.2017


Рецензии