Поступок

         
Ты за собой гальюн в гостях не смыл.
В надежде, что хозяин возмутится.
Тихонько дверь наружную прикрыл,
За стол присел - с гостями раствориться.

Не ради мести давней - шутки для!
Поржать немного, за бутылкой пива.
Глупей поступка выдумать нельзя.
Не представляясь конченным дебилом.
Проходит время, пинта эля пита.
Хозяин встанет, речью дрожь скрывая -

Вас уважаю, но меж нами скрыта -
собака, что насрала, не смывая.
Обиды нет, но мести чёрной жажда,
клокочет так, нет силы удержаться!
Бог с ним (об унитазе), но зараза
по чесноку, обязана признаться.

Враз тишина настала, все присели.
Ботинки степ противно застучали.
Обиды старые в мозгу запели трели.
Дерьмо не тонет - в горе и печали.

Плачу наличными. Здесь сотенными тридцать.
Вот три ещё. Кладу купюры на стол!

Смущения грим пристроился на лицах.
Как по команде все подобострастно
Друг-друга пнув, визгливо признаваться.
Локтями отбиваясь от соседей.
Дерьмо там наше, от чего смущаться?
Грех совершили, каемся доселе.

На том спасибо! Вот вам деньги ваши.
Не жалко вовсе! Слово дал, по чести.
Делите поровну. Не солоно хлебавши -
Валите прочь! Забудьте это место.

А ты чего сидишь? Борьба в разгаре!
Чего не бьёшься в пламенном экстазе?

Сгораю от стыда - в хмельном угаре
Своё дерьмо оставил, в унитазе.
Не ради мести давней - шутки для!
Уржаться вдосталь, за бутылкой пива...

Признал ошибку. Браво! Ну тогда
беги смывай, коль дружбе сослужила.


Рецензии