Стихотворение дождю

Я знаю, ты меня поймёшь,
Мой затяжной, нелепый дождь,
Твои холодные шаги
Меня выводят из тоски.

И луж, смертельная печаль
Напомнит сердцу невзначай,
Как глубоки бывают дни,
Когда мы, дождь, с тобой одни.

Я знаю, ты ко мне идёшь,
Покой душе моей даёшь,
И даришь снова лёгкий сон,
Капель струится в унисон.

И плащ, и зонт замрут в тиши
Промокшие, бредя в ночи.
Горячий чай и тёплый плед,
Со мною будут много лет.

А дождь по прежнему мне рад,
В моё окно стучит набат
И тает в свете фонаря...
Мой странный дождь, люблю тебя.


Рецензии