Кто виноват?

Старушка Улитка на солнце
Старушечьи грела бока.
И даже вздремнула слегка,
Вдруг слышит,что кто то смеется.

То Бабочки смех с Мотыльком
Услышан был ею.Привстала
Улитка с листка,заорала:
"Ну как вам не стыдно,вы что

Себе позволяете делать?
Не видите,старшие спят."
Суровым улиткин был взгляд,
Что Бабочка оторопела.

"Простите,мадам."-Мотылек
Принес извинение Улитке.
Свою мы исправим ошибку
И к сведению примем упрек.

Но только Улитка не хочет
И слышать,кричит все сильней:
"Не видела в жизни наглей."
А рядом Кузнечик хохочет.

Как часто бывает у нас,
Невежество льется рекою.
Твои извинения покроют...
Сама получала не раз.
 


Рецензии
Спасибо за ваш талантливый стих.

Сергей Лутков   18.01.2022 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,за добрые слова!С теплом!

Нина Травникова   18.01.2022 17:37   Заявить о нарушении