Что может быть прекраснее, чем ночь...

Что может быть прекраснее, чем ночи..
Когда огнями блещут небеса
Сквозь млечный путь навстречу солнцу хочет
Пройти, сияя, полная луна.

Что может быть прекрасней темноты...
Глубокой, поглощающей, опасной...
Да, в ней не видно, как цветут цветы,
Но темнота сама собой прекрасна.

Что может быть прекраснее огней,
Что город зажигает каждый вечер,
Их отражение от звёзд сильней
И кажется, что небо - бесконечно.

Что может быть прекрасней тишины..
Дыханье ветра, шелест звездопада,
Чуть слышный шорох тающей волны
Несущей за собой в ночи прохладу.

Что может быть прекраснее, чем ночь..


Рецензии