Есенин

Простые стихи Есенина
проникли внутрь меня.
Я в них отыщу спасение
от монотонности дня.

Их буду читать-перечитывать,
учиться вникать, понимать...
Судьба любит гордых отчитывать,
но любит и целовать!

Таланта на деньги не выменять,
захочешь продать - не продашь.
Он сросся с каким-то именем
как с парусом - такелаж.

Он сросся с каким-то именем,
и имя звучало: "Е-се-нин"!
И жизнь на талант от выменял,
и был он таланту верен.

Но тот приложил поэта
кудрявою головой.
И жизнь его в зиму эту
петлей затянулась тугой.

Простые стихи Есенина
проникли внутрь меня.
В чем было Его спасение
от скуки и злобы дня?


Рецензии