той. ты другая
насторожен, может даже, перезрели купажи,
перезрели ожиданий, в чей-то оголтелый пыл,
нам достаточно страданий, хоть хотел, но не остыл.
ты придёшь собою нова, как сестра закроешь дверь,
и любовницею снова, отпускаешь в тело хмель,
я ничком и без иллюзий, отмечаю в сотый раз,
кто хотел, тот знал контузий от любви в беспечный час.
ты оделась улыбаясь, глаз задёрнутых тоской,
прячешь мудро и стараясь, будто я теперь другой,
я и в правду изменился, зачарован, искушён,
я б кувалдою крестился, или даже на рожон,
лез бы тупо, без приказа, тратил попусту себя,
ты спасла, но чья-то сажа, мажет совесть без конца.
пусть завидуют тихони, пусть едят холодный суп,
пусть им будет хоть немного, от того, что нам дадут,
нам дадут, но будет мало, будет новой жизни суть,
ты ушла, но не пропала, ведь была, и пусть чуть-чуть.
Свидетельство о публикации №117061805536