Музыка рояля

Сквозь тишину вновь рвется звук рояля,
Он пробивает слух мой и летит.
И вместе с ним все мысли улетают,
И сердце замерло - оно молчит.

Никто не слышит своего дыхания,
И только музыка одна царит.
Нас очаровывает звук рояля
И каждого сим счастьем одарит.

И пальцы бегают по клавишам устало,
А пианист уж выбился их сил.
И эта музыка на улицу попала,
Где дождь под музыку негромко моросил

Все вдруг приобрело тот тайный смысл.
Что только музыка способна жизнь вдохнуть,
Способна успокоить сердце, мысли.
И радость бытия может вернуть.


Рецензии