Так было всегда
Кто-то ищет сквозь все времена, а найти не может,
Кто-то ждёт откровений и свет в городах,
Кто-то – в любых переменах видит тревожность.
В разных мирах: неискренних и дурных,
И с откровенностью чистых, наивных и ясных –
Просто живём. И кто-то листает других,
А кто-то, читая других, умножает разность
Об этих умытых дождями июньских ветрах,
О не-настроеньях и о настроениях тоже.
Кому-то достаточно хрупкой синицы в руках,
Кому-то – обнять необъятный весь мир не сложно.
Так было всегда: вдохновенно читает жизнь
Эти истории, разные до простого.
Время торопит, и мир неизменно бежит,
Чтобы придумывать новости снова и снова.
Свидетельство о публикации №117061805420