Тихая красавица
В разливах буйных пыл-черта.
Моя же Пьяна, как попало,
Бежит, виляя с ручейка.
В кустах зелёных, непогоду,
Не переждёт, спешит к Суре.
За камышинку, как за моду,
Цепляет облачко к воде.
Там утки серые на гнёздах.
Пока не слышно их кря, кря.
Летает селезень. На звёздах,
Рисунки видные дождя.
С горы тропинка вниз петляет.
Следы редки. Стон. Комары.
Река зовёт и удивляет.
Сзывает в тени от жары.
Доступна всем река родная -
На память вышитый узор.
Она молчит, слова внимая.
С девчонкой рядом ухажёр...
Свидетельство о публикации №117061805381