Сахарная вата...

Сахарная вата…
Ей была я рада…
Мягкой и пушистой,
Розовой такой…

И глаза сияли,
Представляя дали
В дымке серебристой,
На двоих – с тобой…

И казалось – счастье
И твое участье
Будут непременно
В жизни у меня…

А иначе – как же?
Ты меня постарше,
Вроде супермена –
От проблем броня…

Вроде бы – любима,
Дорога, ценима…
Вроде бы – заботой
Окружил в момент…

Только вот наружу,
Словно грязь из лужи,
Выполз очень скоро
Некий элемент…

Сахарная вата
Стала черновата,
Стала паутиной –
Пленом для меня…

Сплёл её умело!
Я аж обомлела!
Что за чертовщина
Коварного вранья?!

Ты – паук со стажем,
Гуру шпионажа,
Не отпустишь жертву –
Поиграешь с ней...

Высосешь все соки,
Чтобы без мороки
Съесть по сантиметру
Душу повкусней.

Защищалась долго…
Только вот итога
Не достигла как-то
За двенадцать лет…

Выползла из брака,
Вопреки атакам,
Но теперь де-факто –
Жизни во мне нет…

2017 г.


Рецензии