Из множества

Из множества крупиц алмаз найти,
перебирая долго, в поисках идти.
Из множества дорог одну найти,
и с круга, как бы трудно, не сойти.

Из множества знакомых бы того найти,
единственного друга на всю жизнь.
И в мир прекрасного и яростных ветров войти,
ты душу светлому и чистому раздвинь.

Из многословия стихи сложить, но так,
чтоб невозможно бы без строчки обойтись.
Крылатого Пегаса не догнать иным никак.
С любимым человек на всю жизнь сойтись. 
 


Рецензии