Я как гасконский дартаньян!

Я как гасконский
дартаньян,
Спешу на подвиги
рискуя...
Как сумасшедший
Себастьян,
Любвеобильностью
ликуя!

Куда зачем и
почему?
Не зная адреса ни
дома...
Сгоняя спящую
зиму ,
Из книжного сорвавшись
тома!

Принявший образ
мушкетера,
Накинув с галстуком
пиджак...
Рывком и с рокотом
мотора,
Ремень защелкнув под
кушак!

Я под галоп баранку
стисну,
Зажму капотом
лошадей...
Нажму на газ, машину
двину,
Во тьме искрящихся
огней!
                18.06.2017.


               


Рецензии