И неистовой боли помимо...

И неистовой боли помимо,
На кресте с страстотерпским лицом,
При заблудшей позиции Рима,
Отдавался Он в жертву Отцом.
Но светился божественный профиль
И сиял непорочный анфас,
И страдал Иисус на Голгофе
В примучении сильном за нас.
Зарыдали две женские главы,
На Христа поспешили взглянуть,
Пробудились удушья удавы
И притихла Мессиева грудь.
Наблюдая за этим воочью,
Бог дождем прослезился с дали,
И забрали Спасителя ночью,
И в пещере омыв, погребли.
Не сработали смерти законы
И к Отцу устремился во след
Божий Сын - христианства икона,
И пролил благочестия свет.
Сразу ярче зардела лампада,
Воссиял позлащенный киот…
И пришел из Эдемского сада
К воскрешенному горний народ.
Благодать на их лики нисходит,
Вознесен Разъединый с богов,
И невинные лилии всходят
От Его чудотворных шагов.


Рецензии