В серебре дождя

позабыто плачет осень в серебре дождя,
в поле листьев ворох носит,по земле скользя.
в роще грустно,пусто,стыло,жалобно берез,
что стоят,открыты ветру,помня гулкость гроз.
нивы зябь черна и гола,мерзла,как гранит,
небо тучи носит гору,ливня вязь спешит.
солнца жар последний светел,уходя в туман,
улетает к горизонту птичий караван.
по утрам сверкают льдинки,зиму в гости ждут,
срок пришел и жизни токи до весны заснут.


Рецензии