Какой ты пробы?

Какой ты пробы? Из какой стали?
сплавлена в этот магнит.
Рушатся стены, остовы и сваи,
солнце восходит в зенит.
Мир – перевертыш в фокусе линзы,
ночь наполняет бокал,
и твои плечи, а с ними ключицы –
мне приговор. Так навар
синего неба густеет, как в чаше,
в лоне бездонных морей.
Море - соленое, отсюда жажда
к роду горячих кровей.
Будем неспешно бродить по канату,
что из себя горизонт,
и от светила зажжем две лампады.
С губ собирается сок
наших ответно-телесных касаний.
Пальцы, как будто перо,
стать бы твоим переизданием
самым финальным. И то,
как торжествуют над утром рассветы,
может вполне доказать,
что во мне зреет рычащая надобность
смыслы в тебя изрекать.


Рецензии