Духов день

За белыми ночами, о призрачные стены
мы бьёмся сколько лет и много-много дней…
В безвременье поток из красного на белом
уж распускает цвет, а значит для любвей,

за этой белизной остановилось время,
за эшафотом смерть расправила шаги…,
а мы летим с тобой в угрюмое безмерье,
и слышим как смеются над нами шутники…

За поворотом ночь простилась со страданьем,
надвинув на глаза прозрачный палантин,
амур сидит на стрелке в ожиданье
с рулончиком подмышкой белых крыл…

и вот он распахнул,
опали оземь клёны -
невзрачные комочки из завязи густой
и свечи все зажёг каштановой колонны…
в предпраздничном мерцанье
преображённый порт

Летите каравеллы,
открыты все порталы…,
и точно белой ночью нам выбирать с руки…
Так здесь мы или там, светает слишком рано,
пожалуйста, кто слышал, кричали петухи...?
 
Над крышами седыми и белыми мостами,
над белокурым храмом и пагодой ветвей…
Так открывайте храмы мечети и дацаны……,
приветствуйте даймонов… у дверей!


Рецензии